欢迎来到宁夏uedbet官网手机版最新房地产开发有限责任公司网站!
uedbet官网手机版最新动态
当前位置:行业动态

栗文忠:信念比金子还贵,未来十年房地产 仍有机会

信息来源:          发布日期:2021-12-27

原创 中房报 中国房地产报 2021-12-23 18:12
坚定信念,坚持创新,坚持走正道,就会有新的发展,这也是规律。

中房报记者 许倩丨北京报道

 “当前房地产行业乃至整个国民经济都处于转型关键节点,在这轮供给侧结构改革中,会有一些企业消失,会有一些企业转型,这是规律。坚定信念,坚持创新,坚持走正道,就会有新的发展,这也是规律。”12月23日,中国房地产报社社委会主任栗文忠在以“长期主义:应势与图新”为主题的中国房地产行业趋势展望暨CIHAF2021第二十二届中国住交会上,代表主办方致辞时说。

他表示,作为支柱产业,房地产行业对于经济金融稳定和风险防范具有重要的系统性影响。现在房地产行业处在深度调整期,过难关首先需要企业自身要奋发有为,政府、金融行业要主动作为,为企业提供有力有效及时的帮助举措,舆论也要善帮助力。

“作为发展近30年以及行业领域的国家级媒体,中国房地产报一如既往为房地产行业健康良性发展做好主流价值宣传报道,为强化行业的支柱产业作用继续鼓与呼;同时,做深舆论监督,谁为中国百姓建设好房子,我们就一道推进有质量的发展,对在质量和标准规范上糊弄百姓的行为,我们将会重点关注;我们还完善一体化合作平台,为政府为企业为产业链上下游企业搭建合作共赢平台。”   

栗文忠表示。本次大会由中国房地产报、中国城市与区域治理研究院、优博集团及中国住交会联合主办。

以下为发言主要内容:

2021年是改变房地产局面最重要的一年。多重因素影响下,房地产市场出现深度调整,房价下跌、销量下滑、土地拍卖遇冷、融资受挫、信用与质量恶化、多家企业出现债务违约。如何助力企业、政府、金融行业共渡难关,积极应对不利局面,中国房地产报社准备召开困难企业调研会,呼吁用正确的方式及解决方案共渡难关。但我们要相信,再寒冷的冬天也总会过去,困难没有办法多,我们需要为即将到来的春天准备好积极应对的策略与方案,准备好发展的火种。

12月15日下午,习近平总书记会见了中国记协第十届理事和中国新闻奖获奖者。中央政治局常委李克强、王沪宁等领导参加了会见。中央书记处书记、中宣部部长黄坤明代表党中央,对新闻工作提出了凝心铸魂,增强脚力、眼力、脑力、笔力,用心走基层,走好新时代的群众路线的要求,要用新闻有力地服务党和国家工作大局,为经济工作做好宣传。

作为发展了近30年和行业领域的国家级媒体,中国房地产报将为房地产行业健康良性发展做好主流价值宣传,为强化行业为支柱产业的作用继续鼓与呼;同时,做深舆论监督,谁为中国老百姓建设好房子,我们就和她一道树品牌,推进有质量的发展;谁在质量上规范上糊弄百姓,我们将会重点关注;同时完善一体化合作平台,为政府为企业为产业链上下游企业搭建合作共赢平台。

对于房地产行业,近期召开的中央经济工作会议给2022年房地产政策指明了方向:在坚持“房住不炒”定位下,推进保障性住房建设,支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求,探索新的发展模式,因城施策促进房地产业良性循环和健康发展。

今天的会议上,原建设部副部长宋春华同志将会做精彩有料的智慧分享,他是专家型领导,在房地产行业做具体领导工作多年,他会给行业带来一些发展的新思考新建议。

实际上,作为支柱产业,房地产行业对于经济金融稳定和风险防范具有重要的系统性影响。现在处在深度调整期,但过难关首先需要企业自身要奋发有为,政府、金融行业要主动作为,为其提供有力有效及时的帮助举措,舆论也要善帮助力,助推各行各业主动行为,主动作为,为2022年“稳字当头,稳中求进”的发展大局作出我们的贡献。房地产仍是拉动经济增长的重要动力;未来十年,中国新型化进程仍在稳步推进,房地产仍有机会。

但房地产行业发展模式已发生根本改变,企业需要应势图新。当前房地产行业乃至整个国民经济都处于转型关键节点,在这轮供给侧结构改革中,我们相信会有一些企业消失,会有一些企业转型,但坚定信念,坚持创新,走正道,就会有新的发展。

古语云:“不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。”

2022年房地产格局将加速重塑,房企要重新定位自身,我们相信房地产行业未来发展依然非常光明。2022年也是中国房地产报创刊办报30周年。回顾30年房地产行业变迁,从起步到繁荣、从狂热到冷静、从周期轮回到生死跌荡、从黄金时代到白银时代,行业逐渐走向成熟与理性。中国房地产报将继续和行业的优秀企业、困难企业一道同舟共济、共渡难关。

这是一个伟大的时代,我们赶上了最好的年头,每个人、每个企业奋发有为,积极创新,积极创造,我们会成为富强中国的一部分。