欢迎来到宁夏uedbet官网手机版最新房地产开发有限责任公司网站!
uedbet官网手机版最新动态
当前位置:行业动态

装修这6个地方敢乱拆就是作死!别被工头坑死!墙体拆除正确步骤

信息来源:          发布日期:2022-02-18

房子装修的时候,难免会有格局更改,但是主体拆改却不是能随意拆改的,哪些墙可以拆?哪些墙不能拆?拆了会不会对房子的结构影响很大?被邻居投诉?被物业要求恢复原状?想拆又不知道怎么拆的友们,本次就给大家分享一下这方面的装修知识。

一、千万不能乱拆的

1、承重墙不能拆

承重墙可以把它比喻成人的肌肉。是用来承受梁和板的重量的,不能拆。

怎么辨别:砖混结构的墙(一般5,6层高的楼都是砖混结构,最多也就9层)一般都是承重墙,拆了可不得了楼板跟梁都可能掉下来;

多数承重墙厚度在24公分以上。(外墙一般都是哟,也不能拆)

楼盘如果是框架结构的话,内部墙体一般是不承重的(一般是薄墙,15公分厚的墙都是,都可以拆除,比如厨卫,刨去外墙的那几面一般都是隔墙),可以拆;

  

2、承重梁跟柱不能拆

承受上面传下来的荷载重量,相当于人的骨头。

怎么辨别:梁柱方方正正的,梁是在房顶下面的几条,柱是立在整个空间的,一般都比墙体要厚会凸出来,整个都是混凝土的实心体。

 

3、墙体中的钢筋

抗压抗拉抗弯能力超强,只有混凝土的梁柱只能抗压,所以必不可少。

怎么辨别:这个应该谁都认识,不要想着把钢筋切断哦,也最好不要把钢筋露出来,时间长了会被锈蚀,影响性能。

  

4、阳台边的矮墙不能拆

这个是配重墙,现在阳台都是从主体结构挑出去的,需要配重墙压着才牢固。

怎么辨别:窗户边上的门连窗很多人都见过的,一般门窗是能换的,但是墙体可不建议拆,导致阳台变形下坠,得不偿失哦。

  

配重墙一般配的就是门连窗

5、厨卫跟阳台的防水层

防水这个大家还是懂的,不想楼下跑来要咱们索赔,不能破坏哟,破坏了也要重新做防水,记得做闭水试验哟,夏天24小时,冬天48小时,楼下屋顶不渗水就OK。

  

6、外墙开窗

有好多人隔出来的房间,没有对外的窗户,就想着是不是在墙上掏个窟窿出来做窗户。

 

针对这一点,国家的《住宅室内装饰装修管理办法》是有明确规定不允许的,一般有物业管理的楼盘也是不允许的,邻居举报以后,还会罚咱们的钱,所以建议可以利用灯光或者在内墙做窗户,采用透明或者磨砂的大开间推拉门,将客厅的采光引进来是不错的办法了。你家房子装修多少钱?查看2021精准装修报价,多多比较少花冤枉钱

二、墙体拆除怎么拆

1、物业审批

拆改的的位置要提前把拆改图给到物业报备,物业批准同意后才能动工,如果拆除的是他们不允许的被举报了,又得复原,还要扣装修押金哟。

 

2、拆改注意事项

①、拆改一般是先拆上面后拆下面(避免上面墙掉下来砸到人);

②、从室内往入户门拆(便于垃圾清理跟搬运);

③、地面铲除及时跟楼下沟通(打穿楼板可是常见的事儿,有些老房楼板才10公分厚)

  

3、拆改时间

拆改噪音大,休息日尽量别拆除,拆除之前先贴告示,再邻里打个招呼同步下拆除计划。

 

4、建筑垃圾及时清

拆除会有大量垃圾,考验一个装修公司管理的细节,就看垃圾堆放整齐的要求严不严,一般都会一车一车往外运。(为了避坑,一车垃圾拍一车的照片,别被糊弄喽)